Не гаси моей лампады

Борис Бударин
Не гаси моей лампады,
Хмурой ночью - не гаси!
Мне идти по звездопаду
Татем вольным  по Руси.

По сёлам и погостам
Лежит мой торний путь
Я приказал бы звёздам
Сегодня отдохнуть

Пока горит лампада,
Иной не нужен свет.
Другого мне не надо,
Другого света - нет!

Что молодым да старым,
Цвести и увядать.
Любовь даётся даром,
Не всякий может взять.