Письмо

Эмин Мацаев
   I
Пишу письмо своей любви,
Но жалко мне немного.
Да, в буквах чувства неверны.
Не от того тревога.

Не видел я ее давно,
Вот потому грущу.
Увижу я ее не скоро,
Из мыслей скоро упущу.

Эх, ностальгия, - старая подруга,
Не помню я как было худо,
Не помню новой встречи друга,
Ведь мысль вязнет лишь на ней.

   II
Я вру себе, я вру другим,
Я часто думаю не так.
А как хотелось стать другим,
Но вышел только кавардак.

Не отличаю верх от низа,
Когда зациклен лишь на ней.
Истратил свою карту Visa,
Лишь тупо становясь бедней.

Бумага - вот мой лучший друг.
Тебе могу сказать, что думаю,
Но не заменишь ты тех рук,
Что верят, тянутся, живут.

   III
Тепло снаружи, лед внутри.
Как часто в холода в Москве.
Ты не молчи, ты говори.
Но заперта душа в Кремле.

Я дома заперт, одинок.
Я жизнь забыл на век вперед.
От ваших мыслей я далек.
Мешает мне ума морок.

По листьям прыгает рука,
Как будто я пишу сценарий,
Но роль моя невелика,
Ведь я пишу не для себя.

   IV
Последние строчки меня отделают.
Последние мысли меня росещают.
Жадно цепляюсь за рифму,
Чтобы поставить новую цифру.

Да, я кончаюсь,
Да, скоро конец.
Я не хочу, но ломаюсь.
Я хочу ее под венец.

Вот кончилиь мысли.
Окончен шедевр.
Все рифмы зависли.
И кончился я.