Лучи Зимы

Павел Ашукин
Лучи Зимы – холодные и злые,
Для северян – такие дорогие!
Багровая морозная заря
Горит огнём в тумане декабря.

Из вечной мерзлоты летят ветра,
КружАт метелью с ночи до утра,
Врачуют души и румянят лица,
И удлиняют инеем ресницы.

Укрывши ветки снегом по макушки,
Стоят рядком берёзки на опушке.
Как яблоки – в  румяный цвет зари -
Расселись стаей чудо – снегири.
 
Сверкает зеркалом замёрзшая река,
Бегут по ней игрушки – облака,
В лучах зимы, блистая серебром,
Лежат сугробы бархатным ковром.

…Ещё вчера осенние печали
Тревожной музыкой звучали,
Но вот, как в сказке, изменился Мир,
И завтра ждёт нас Новогодний Пир…
               
         ***