Все реже вспоминаю я слова

Филиппова Екатерина Александровн
Все реже вспоминаю я слова
О вечном, о великом, настоящем,
Все чаще забывает голова
О том, что в жизни есть еще и счастье.

Все дальше удаляются друзья,
Все ближе одиночества, печали -
Все то, с чем жить, увы, совсем нельзя,
Но от чего избавишься едва ли.

Все меньше искренних и светлых слов
И доброго сочувствия во взгляде.
Все больше неразрывных узелков,
Которые рубить бы, да не глядя.

Все глубже то, что надо отпустить,
Все крепче то, что лучше бы развеять.
Но хочется все это изменить,
И хочется вдруг взять да и поверить.