Хоть в чём-то я уже не прогадал

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
                A. M.
    
 Хоть в чём-то я уже не прогадал,
Когда в театр "прибился"... и, с "прибоем",
Попал я сразу "с корабля на бал" –
Мне дали роль, я встретился с тобою...

Во мне сейчас прилив душевных сил,
Такой поток, что аж "срывает башню".
Я в первый раз, возможно, полюбил,
Что даже самому мне стало "страшно"...
 
Боюсь, сойду с катушек и орбит...
Но нам играть с тобой совместно в пьесе.
Определённо – мне сейчас фартит.
Но – роль... – я сам себе не интересен... -
 
Нас в этой пьесе сводит режиссёр
Всего на миг... и тут же, по сюжету,
Ты мне даёшь внушительный отпор –
По роже бьёшь... - такие "тет-а-теты"...
 
Эх, автор пьесы... чем он думал там?
Не мог придумать лучше, чтобы всё же
Мне как-нибудь припасть к твоим ногам...
Ну, разве бьют за нежности по роже?

А как же мне любовь твоя нужна!
Казалось, я в любви разочарован...
А вышло – как дурак, лишился сна!
Эх, сразу видно, что – не тренирован...

А ведь давно уж дал себе зарок:
Решил, что ни в кого мне не влюбиться.
Всю жизнь прожил по норам, как сурок,
Но и суркам когда-нибудь не спится.
 
Не сплю, кручусь... слагаю глупый стих,
Хоть знаю: этим делу не поможешь.
Но пусть хоть пьеса сблизит нас на миг...
Бей, дорогая, бей меня по роже!
 
22 октября 2001 г.