Есть ли жизнь за МКАДом?

Александр Абрамов 1
          Есть ли жизнь за МКАДом ?
          (вопрос живущих в пределах МКАДа из юмористической передачи.
          МКАД - это Московская кольцевая автодорога)

Жизнь есть, конечно, и за МКАДом,
но в жизни этой, скажем так,
поменьше шоколада.
У нас, которые внутри,
проблемы поострее:
то бисер мелкий, то сосед
купил машину побыстрее.
У тех, кто вне, проблемы тьфу -
их и проблемой я не назову.
Там потолки в домах пониже,
постнее щи, да и пожиже.
Подумаешь, у них - работы нет,
так то ж лафа!
Гуляй себе, коли дрова
на даче,
если дача есть.
А тут проблем никак не счесть.
И есть ещё одна беда -
чего-то рвутся все сюда.

31 декабря 2009 г.

P.S. Много людей и внутри Москвы живут неважно, а за пределами Москвы тоже хватает богатеев. Но речь идёт о тенденции. Всё-таки в Москве сосредоточены огромные финансовые потоки, и даже обычным людям можно кое-что заработать, а во многих российских сёлах и городах таких возможностей значительно меньше.