Новогодний тет-а-тет. Венок сонетов-матр. 2

Михаил Зудилов
Мираж свой вижу рядом, задремав
От восхищенья тайнами твоими,
Я жемчугом украшу берегиню,
 На миг пажом  царице милой став.

Метнусь, как Фигаро, туда-сюда,
Чтоб только угодить - тогда, быть может,
Ты мне протянешь руку, как всегда
Для поцелуев... Ну а дальше что же?

Когда ж на волнах вальса хлипкий плот
Наивности закружишь ветром страсти
К ногам твоим паду я, идиот,
Чтоб в судорогах корчится от счастья!

Шепчу: «Отдай мне сердце» - бестолково
У ёлки синей, повстречавшись с Новым...


2.
от восхищенья  - я жемчугом украшу - царице милой
тогда, быть может, - ты мне протянешь руку - для поцелуев
когда ж на волнах вальса - закружишь ветром
к ногам твоим паду я - отдай мне сердце