Зимний лес

Марк Львовский
Вышел мальчик на опушку,
Где гулял когда-то Пушкин,
Здесь и ёлочка растёт,
Скоро будет Новый год!

Но на ёлке нет игрушек,
Кроме шишек и гнилушек,
Но зато лежит снежок,
Не замёрзни, мой дружок!

Разгорелся наш костёр,
Чай, приятный разговор,
Как прекрасен зимний лес,
Полон сказок и чудес!