как всегда

Майя Рой
По водосточным трубам,
Гуляет вода.
Новый год, не бывает умным.
Пачка сигарет и бутылка вина,
Становятся шумным,
Дополнением того,
«как всегда».
Будни, по строчкам расставив,
Невидимая стюардесса,
Отправляет свои самолеты.
Ей сегодня снилась Одесса,
И маленькие вертолеты.
Ей сегодня, плясали художники,
На проспекте её «заветных».
И улыбались сапожники,
В переулках, затемненных, не светлых.
Ей сегодня снилась зима,
А сугробы играли в буквы.
Она сегодня будет почти  одна.
Лишь в компании невидимой куклы.