Как жаль...

Светлана Дерид
Мне жаль всех тех,
кто в жизни не любил -
Своим крылом   
их ангел не коснулся.
О Божьей милости   
у неба ты просил...
Однажды утром,   
солнечным проснулся
И понял вдруг,
что ярче стали краски
И музыку   
ты к прозе сочинил,
Поверил   
в волшебство чудесной сказки
И Музу   
на свиданье   
пригласил.

Как жаль всех тех,
кто в жизни не любил.
Проклятье неба?
Иль его награда?
Но нет ответа,   
даже у светил...
Любовь, как дар?
Иль гения соната?

Мне жаль всех тех,
кто в жизни не любил.
Единожды   
с судьбой решил слукавить...
Кто не страдал,
а значит,
И не жил!
Любовь в залог   
он Вечности оставил.