***

Галина Пилипчук
 

Школьное, предновогоднее…

…снежинки…снежинки…снежинки…
…на звездах…на ветках… на лицах…
…на слипшихся мокрых ресницах…
 В пучине пурги, словно рыбки
 плывут их цветные улыбки… -
Дисперсии это явленье?!
Дифракции круглые тени?!
Спектральных огней хоровод?! –
Да просто – идет НОВЫЙ ГОД!!!