Новогодняя песня парижских дворников

Весь Жак Превер
В кастрюлях нет ни крошки,
карманы хоть зашей.
Эгй, эгей, эгей!
Дырявые одёжки
и обувь не целей.
Эгей, эгей, эгей!
А дома наши крошки
голодных голодней.
Эгей, эгей, эгей!

А всё ж приходит снова,
приходит Новый год, -
его мы встретим снова,
как всякий новый год.
Эгей! И жизнь идёт,
и праздник настаёт.

А снег всё вниз несётся
к нам с высоты своей -
а вдруг он расшибётся
о землю, дуралей?
Эгей, эгей, эгей!

Снежок, и для чего ты
добавил нам заботы
опять на много дней?
Работа есть работа,
сгребём тебя скорей!
Эгей, эгей, эгей!

Наш первый, скуповатый,
летящий к нам с высот,
скажи, скажи, крылатый, -
эгей, эгей, эгей! -
когда же в Новый год
сюда, где мы с лопатами,
из тучи упадут
индюшки с индюшатами?
Мы тут! Мы тут! Мы тут!

http://sergey-gugol.livejournal.com/220494.html