Отцу

Андрей Подзоров
Тихой речи простое волненье,
Понимаю тебя с полуслов.
И журчит , рикошетя, сплетенье
Разговора, как прочных основ.

Мы с тобою, отец, так похожи.
Далеки? Нет, безумно близки.
Почерка на тетрадях так схожи,
Как одной написанья руки.

Ты спокоен - с тобой мне спокойно,
Словно в детстве уверен в тебе;
Ты тревожен - и мне тоже больно,
По одной мы шагаем судьбе.
 
Ты всегда для меня будешь лучшим
И останешься самым родным.

     *       *       *
Пусть на небе сгущаются тучи
И ветра превращаются в дым.

У пруда вновь заплачет берёза,
И услышит биенье сердец
Тишина. И закапают слёзы
У росы…
              Папка, папа, отец…

                15.12.2009г