Одноклассникам

Дмитрий Житенёв
Подмосковный Пушкино.
                Улица Тургенева.
Школа двухэтажная
                под номером один.
Стены были крашены розово-сиреневым.
В эту школу старую когда-то я ходил.
Много лет тому назад учиться я ходил.

Вдоль забора длинного
                жёлтая акация.
Под густыми липами
                холодок и тень.
В летние каникулы
                босиком купаться я
Мимо этой школы бегал чуть не каждый день.
На речку Серебрянку бегал чуть не каждый день.

Всё теперь застроено
                девятиэтажками,
Где виднелись домики
                в зелени садов.
Были мы когда-то все
                Вовками, Наташками.
Превратились юные в бабок и дедов.
Что же тут поделаешь! В бабок и дедов!

А в леске берёзовом -
                всё "ку-ку!"  кукушкино!
Сколько ни загадывай,
                а годы пролетят.
В прошлом годы школьные
                в подмосковном Пушкино,
Но липы многолетние листвою шелестят!
На улице Тургенева,..
             как в далёкой юности,..
                если не спилили их,..
                всё так же шелестят...

http://www.panoramio.com/photo/30287405