Летняя гроза

Шаламов Андрей Владимирович
В шёлковых берёзах
Сонный шёпот кедра,
В летних бурных грозах
Завыванья ветра.
С дальнего пролесья
Слышатся раскаты,
Будто с поднебесья
Грохот канонады.
Всё залило блеском
Белого и стали,
Молнии над лесом
Яркие блистали.
Летом мимолётны
Грозы у природы,
Смыли сон дремоты
Слёзы непогоды.