Новый год?..

Дина Байтер
Новый год?..

Ностальгия, память детства, Новый год...
Он сулил нам избавленье от невзгод,
Нес надежду, воплощение мечты,
Был прибежищем добра и красоты.

Ярко-желтые бенгальские огни
Озаряли темно-сумрачные дни;
Елка, звезды, разноцветные шары
Излучали свет и ауру игры.

Этот праздник был особенным, другим,
И поэтому безмерно дорогим:
Он в сердцах волшебной музыкой звучал,
Человечество на миг обьединял...

Но в Израиле Сильвестром он предстал,
Быть единственным, любимым перестал,
Оказалось, связан с верой он чужой -
Новый год -невинный , с детскою душой?!.

Как же быть? Справлять его иль не справлять?
Петь о нем, шутить, смеяться, восславлять,
Иль забыть, навек оставить позади,
Чтобы стать открытым новому пути?