Маруся и экология - О. Чернявская 1

Григорий Липец
Ольга Чернявская 1 - "Девушка мыла белые ножки"
http://stihi.ru/2006/06/08-479

На реченьке синей, сняв босоножки,
девушка мыла белые ножки...
Точёные ножки, из хризолита,
с журнальной обложки, речкой омыты...
Какая походка, красивы всегда,
целует их кротко речная вода...
Приплыли лебеди, чтоб лицезреть,
крылом прикоснулись к такой красоте...


Маруся и экология

В селе подмосковном на реченьке Рузе
жила-поживала девчонка Маруся,
доила корову, сплетала венки
и часто ходила на берег реки.
Однажды, проснувшись апрельскою ранью,
подумала: «Нынче увижу я Ваню.
Чтоб парня красивого не упустить,
сегодня мне надо бы ножки помыть.»
Спустившись к речушке, присев на мосток,
сапожки сняла и, подумав чуток
о том, что холодная нынче вода,
решила, что Ваня оценит всегда,
что ножки помыла, воды не боясь...
И в воду их сунула, перекрестясь.
Нежданно-негаданно, чуть погодя,
подплыли к мосточку два лебедЯ.
И старший из них, посмотрев на Маруську,
прокашлявшись, строго промолвил по-русски:
«Красива ты, девка, - нам это понятно,
и поступью ног хризолитовых статных,
конечно, Ивана введёшь ты в экстаз...
Но надо б, голубка,  подумать о нас.
Бесспорно, приятно мечтать об экстазе,
но ножки свои окунула б ты в тазик
пред тем, как бездумно на речку идти.
За правду не гневайся.  И нас прости,
конечно, Марусенька, - ты хороша,
но нам экологию не нарушай.»