В голубом бездонном блюде...

Кирилл Кучеренко
В голубом бездонном блюде
Прячется ванильный дым.
Гаснет свет, уснули люди,
Только я судьбой томим.

На небесной серой дымке
В сон уходят мило звезды,
Погружаясь в омут зыбкий,
Что для них сегодня создан.

Ночью той гитара плачет
Притаившись у окна.
Чувства музыкант не прячет:
Уныло, тоскливо играет она.

Мир утопает в объятиях ночи,
Луну постепенно сменяет рассвет.
Сил больше нет, закрываются очи,
Блеклым становится утренний свет.

Петухи запели красно,
Солнца глянул первый луч.
Днем, погода будет ясной-
Не видать на небе туч.

День пролетит незаметно,
А к вечеру  снова вернусь.
Присяду к окну безмятежно
И вновь за гитару возьмусь.