Посреди зимы

Вячеслав Ульянов
Эти стихи посреди зимы
Были рождены
Там в темноте окна
Звезда была одна
Совсем одна
Она светила мне
Сидящему в темном окне
Вот глазиком мигнула
И  лучик протянула ко мне
Она сказала эй
А ну-ка веселей…
Грустишь ты что один
А ты на небо погляди
Нас звезд тут миллиард
И каждый, каждой рад
И каждый каждую манит
И тянет как магнит
Но ум твой
Пусть  вместит
Отличие у звезд - в пути
Вот человек свой путь
С другим перекрестит
А мы ж не можем
Сойти с своих орбит
А если уж сойдем
То лучше вам не знать
Что тут произойдет
Поэтому реши
К кому тебе спешить
А я могу
Лишь путь твой осветить!