Одиночество опостылое

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...


Одиночество опостылое! Отпустило бы...
Мне так хочется,
чтобы ты ушло
в своё прошлое.
Не заметь меня, если можешь…
В своих опытах ты - унылое.

Без меня тебе, знаю, скучно там,
В безднах памяти, где кристаллами
Дни помечены в череде веков,
Где летал свободен я без твоих оков.

Я и сам со всеми одинок совсем…
Да еще ты, недруг,возникаешь вдруг…
А на лестнице моих светлых лет
Одиночеству    просто места нет.

Задыхайся где-то! Не мешай мне жить!
Затихает ветер быстротечных мигов,-
Если я один, но дружу с людьми…
Когда буду мертв – приходи.

Вот уж весело, как в пророчествах
Экклезиастова одиночества!