Почему ты не спишь по ночам?

Сергей Костюжов
Почему ты не спишь по ночам,
Разрывая Морфея путы?
Ты не хочешь, чтоб я молчал?
Не буду.

Буду тоже не спать. С тобой.
Буду в ночь целовать письма.
Под завьюженной снегом луной
Улыбнись мне.

Почему ты не спишь по ночам?
Для чего смотришь в мёрзлые окна?
Как у образа тает свеча,
Одинока...

Я жарким ветром окна распахну,
Завёю спёртый воздух нежным зверем.
Тебя оттаю, обняв совсем одну.
Захлопну сквозящие двери...

Почему я не сплю по ночам?
Я пытаюсь вдохнуть в тебя чудо.
Ты не хочешь, чтоб я молчал?
Не буду.