Ночью над Тегераном... 2002 год

Виктор Кайе
Ночью над Тегераном
Полная бродит луна.
Я увлечён стаканом
В нём каждая грань видна.

За гранью порой я вижу
То водочку, то вино.
Скучается по Парижу,
Но это Вам всё равно.

Вы так хороши собою,
Кокетливы и милы,
Играете Вы с судьбою,
Достойные похвалы.

И там, где Сергей Есенин,
Своей не склонил главы,
Я чувствую дух весенний
Вдали от родной Москвы.

Отставив стакан гранёный,
Я трезвую жизнь начну,
Коленно я преклонённый
У Вас на коленях усну.

Успею на сон грядущий
Прощения попросить,
Мой путь, далеко идущий,
Слезами не оросить.

Ах, всё это мне приснилось,
Не в сказке я – наяву,
Пилот русский, сделай милость,
Скорее лети в Москву.

Утром над Тегераном,
Тихо встаёт рассвет,
А на сердце старая рана-
Обратной дороги нет.