Enter

Дмитрий Житенёв
Как будто свыше был мне подан знак —
Сойди с натоптанной, чужой дороги,
Тори свою, иначе сможешь как
Узнать о том, что знать дано немногим.

Уж лучше первый, хоть неверный шаг,
Чем обивать постылые пороги,
Но неоткуда будет ждать подмоги,
Когда поднимешь мятый белый флаг.

Пусть впереди и грозы, и метель,
И горечь непредвиденных потерь,
Хула, насмешки, брошенные в спину.

Молчи, не медли и в себя поверь,
Смелей открой в неведомое дверь,
Войди туда, чтоб груз ошибок скинуть!