Лотос в темном пруду

Сергей Касатый
Духом светел и чист,
Не подвластен ни грязи, ни илу,
Лотос в темном пруду...
Вспоминал я Танг-Ця-О
Созерцая пустую могилу...



Первые строки взяты из "Сутры Лотоса"