Я погружаюсь в зиму, словно в сон

Евгений Никитин Бард
Я погружаюсь в зиму, словно в сон,
Снег укрывает прошлое снежинка за снежинкой,
Мы не сумели стать друг другу половинкой,
Как этот снег  защитой для раздетых крон.

Я просыпаюсь ночью с мыслью о тебе,
Но каждый день нас разлучает, в прошлом оставляя
Весну, которую я,  без тебя не представляя,
С тех пор  как сон храню в себе.