***

Галина Мартюшева
               
             Снегурочка

Богиня Белоснежная
Родила дочурку
И малышку славную
Назвала Снегуркой.

И рад дед Мороз,
И хлопочет о внукчке,
Он на ее отвечает вопрос,
Он важно гуляет с нею за ручку.

А Новый год приходит,
Елку наряжает
Хороводы водит
И с детьми играет.

Сказку дед закружит
С чудом,волшебством,
Внучка всех подружит
Смехом, озорством.

Но после веселых дней
Снегурочка едет отважно
В гости к тете своей
Королеве Снежной и важной.

Там учат ее этикету
И совершать чудеса,
Льдинкой скользить по паркету,
Дымкой уйти в небеса.

Она,как фея облачком,
Спешит в родные края
Летом пролиться дождичком,
Ручейком забежать на поля.

И всамые жаркие дни
Вспомните зимнюю девочку
Прохладу найдя в тени,
Бдаженствуя каждою клеточкой.