Я не смогу - сказала вишня пьяно

Афанасий Вержак
«Я не смогу» - сказала вишня пьяно,
Бросая ветви вниз безвольно,
Клён ей: - От губ Твоих пьян постоянно,
Сказал от сердца, не фривольно:

Ведь Ты пьяна лишь от вина!
Бывает пьян мудрец от зноя,
Скажи, в том не моя, друзья, вина  -
Что рядом не было раба, изгоя!
 
Он выпет море, даже за меня!
Он, за меня, взойдёт на плаху,
К утру в салат скрошит разлук ремня –
Всю ночь, трудясь лишь за любовь, не плату!

О! чудный, пьяный мир – лишь пригуби,
Посмей раздумья сделать хоть глоток! - 
Взмолится сердце: - Спи и не зуди –
На небе стынет месяца желток!

29.12.09г.       20:40;       М «Домодедовская»