Новый год

Гончаров Александр Петрович
     (песня)
Что такое Новый год?
Запах ёлки он несёт.
Мандарины и конфеты.
Поздравленья и приветы.
Вот, что значит, Новый год.

Дети, праздник ждут с утра.
Дед Мороз, идти пора.
Песни знают и не мало.
За стихами, дело стало?
Выучили, всё вчера.

Вот, звенит звонок, бим бом.
Кто вперёд, к двери бегом.
Мама открывает двери.
Дед Мороз идёт с метели.
Ох, дохнуло холодком.

В шубу дедушка одет.
Но, Снегурки рядом нет.
Есть в мешке его подарки?
Шапка, посох, всё в порядке.
Я к вам в гости, скажет дед.

Были танцы, был и смех.
Дед смеялся громче всех.
Всё что знали, рассказали.
И подарки получали.
Только Дед Мороз, отец, эх….

Так, встречаем Новый год.
Запах ёлки, он пройдёт.
Все поедены конфеты.
Впечатленья, сдуют ветры.
Это, наступил,  Новый год.

       31 декабря 2009 года