Музам

Николай Мужицкий
Музы  вьются и бьются в голове  у меня.
Для чего я пишу? Для себя? Для тебя?
Строк безумно неровных как морская волна
Вдруг накатят с глубин. Оживает душа?

и

Проходят как-то стороной,
рукой стыдливо прикрываясь,
скрывают облик свой порой, 
а может - это я стесняюсь...
Глаз - изумрудную  тоску,
улыбку- нежностей причуды,
они проносят стороной,
а я все жду единой музы.