предновогоднее

Альберт Эм
Вчера, сегодня, завтра и вот-вот –
но, кажется, часы как будто встали, –
наступит долгожданный новый год -
старинное движенье по спирали.

И мы такие все до одного
за стол, скорей за стол преднового...

...румяные, как птички, сцуко, в гриле
(уря-уря! Рассея! и-го-го!)
надеемся – нам точно повезет
на этот раз, ведь мы за это пили!
И раз, наверно, десять заслужили...
а, может, даже более того......