Дождливые и снежные истории

Братислава
и я убегаю первой...

Ночные огни заструятся по окнам мокнущим,
Таксометр считает, что я поступаю верно -
Твой ветреный город  меня удержать не мог уже,
А ты не решился, и я убегаю первой.

Ты зря выдыхаешь упреки себе сквозь курево -
Смешались коктейлем досада и благодарность,
Я чистую совесть таксисту вручу купюрою
За скорость, с которой по стёклам стекли бульвары.

И сдачу истрачу на роскошь вагона спального,
Качание чая, печали отставших станций.
Чужими с тобой мы не будем, мы будем дальними,
И сделаться ближе уже не имеем шанса.

http://www.stihi.ru/2009/12/16/2889


Хочу в Париж!

К воскресному утру дожди своё отплачут,
Заглянет солнце в дом, и ты мне позвонишь:
«Поехали копать картошку к нам на дачу?»
А я хочу в Париж! А я хочу в Париж!

До Глыздово проезд тобой уже оплачен,
Тебе семнадцать лет, ты конопат и рыж,
А мне еще решать по физике задачи…
А я хочу в Париж! А я хочу в Париж!

Там каждый – Дартаньян, там пляшут в МуленРуже,
Там туфли от «Диор»,  там платья от «Шанель»…
Автобус: «Здесь… дыр-дыр… сошьют… дыр-дыр… не хуже»,
А я хочу отсель! А я хочу отсель!

Картофель – мелковат, у нас крупнее сливы.
«Пивка за урожай!» - ну как тут устоишь?
А ночью будет дождь выстукивать тоскливо
А-есть-ли-тот-Париж? А-есть-ли-тот-Париж?

http://www.stihi.ru/2009/09/07/1983


Вы-брошенная елка

Ушел, гирлянду отключив,
В предновогодний сумрак.
Прощально звякнули ключи,
Не вспомнил, не подумал,
Что бедной елке жмет звезда,
От ваты душно очень,
Мотают нервы провода,
И мишура щекочет.
А я под тяжестью шаров
Ждала - наступит праздник,
И будут гости, Дед Мороз...
Увы, ждала напрасно...
Не скрыть за бархатом портьер
Огней чужих гуляний -
Глумливо брызжет фейерверк
Несбывшихся желаний,
Год наступивший будет нов
И счастлив для кого-то,
А мне он распахнет окно
Последнего полета,
И вьюга тысячей снежат
Прильнет к моим хвоинкам,
Когда отправлюсь в ночь, кружась
Зеленою снежинкой.

http://www.stihi.ru/2009/01/07/198


Дети последнего снега

Какие вы смелые, милые!
Какие вы смелые...
Какие вселенские силы
Такими вас делают?
Пожалуйтесь, как тяжело
Родиться подснежником.
Вы - те, кто поверил в тепло...
Какие вы нежные...
.
Какие вы тонкие, цветики!
Какие вы тонкие...
Проносятся тысячелетья
Капелями звонкими,
Пробьется небесная небыль
Бутонами синими.
Вы - дети последнего снега...
Какие вы сильные...

http://www.stihi.ru/2009/03/09/3996