Ноябрь

Кирилл Кириллов
Осень сорок первого.Город за спиной.
Ждём приезда "Первого" всей передовой
Дым полоской стелется от горящих хат
Кутает метелица молодых солдат

Кончились снаряды и патронов нет
Счас бы самокруточку , да пустой кисет,
В лоскуты обмотки , прожжена шинель
Полевую кухню разнесла шрапнель

Смерти отбоялись мы,смерть нам не страшна
Только не ко времени ранняя зима
От полка две роты...А от роты взвод...
Ждём приезда "Первого"...Кухня с ним идёт...