Ёлки в дом несёт народ...

Екатерина Журавлёва
Ёлки в дом несёт народ.
А я будто  и не знаю,
Словно я из года в год
Просто так перелетаю.

И стихов про зиму нет.
А на улице морозно.
Дня короткого рассвет
Как-то стынет коматозно.

Но люблю, поверьте мне,
Больше, чем любое время,
Эти улицы в огне
И заснеженное темя

Куполов. Деревьев плен -
Ветви в сахарном сиропе.
И реки замёрзшей тлен,
Что весной прибрежье топит.

Сани, валенки – всё в ком,
Как с горы наш «поезд» мчится.
Защищаем  снежный дом -
Взбудораженные лица.

Щёки – свёклы, нос – томат,
И снежинки на ресничках.
И мальчишка каждый рад
Дёрнуть девичьи косички.

Вот такое вот кино.
Улыбаюсь у окошка.
Помнить детство - в сласть дано.
Но и в грусть совсем немножко.

Вот и снова Новый год.
Детство дальше, спины ниже.
Ёлки в дом несёт народ,
Значит будущее ближе.

30 декабря 2009г.