Каждый за себя

Руставели Многоточие
Каждый за себя…
в уединении гораздо больше места,
Чем среди жаждущих куска добычи грифов.
Когда вдруг вырастаешь из штанишек добрых книжек
То зришь дорогу, полную растяжек.
Для паразитов что добро - то зло.
Привыкнув поедать себе подобных -
Уже не стать защитником Природы
…им…
Сыны, рожденные в оковах злобы
Все благодетели воспринимают «на ура!»,
Тая за пазухой тот камешек,
Что без раздумий полетит туда,
Откуда мало к ним приходит благодати.

…С остервенением бью кулаками грушу,
Чтоб не вкушать от яблока сего раздора,
                Они не я,
твержу сквозь зубы, голос мой простужен

…Каждый спасает собственную душу…

                здесь