Половинчатое счастье

Николай Одегов
Счастье
Улитка
http://www.stihi.ru/2009/09/30/4335

Не работает со смыслами
Счастье меряет в деньгах.
Прогуляться с коромыслом бы
Рассказать о пирогах
Укрывают душегрейками
Полнолобое житье
Время узкою колейкою
Перевозит в забытьё.
Проверяет вязь оружия,
Перевязывает ствол.
Счастье смыслами ненужными
Из крылечка рубит стол.
Ах ты, скатерть-самобраночка!
Ни рубля все время сыт.
В полувечер полустаночек
К полустанции спешит.

__________________

Робкое подражание

ПОЛОВИНЧАТОЕ СЧАСТЬЕ

Самобраночкой с иголочки
Застелю-ка я кровать.
Смысла нету в том нисколечки,
Только надо застилать.
Два клинка вонзил в окошечки
Месяц - так хотел блеснуть.
Ужин был - остались крошечки,
А на крошках не уснуть.
Плечи к долу давит помочью
Пра-прабабкин оберег.
И спешит Поллитра полночью
К Полулитру на ночлег.