Осень-ворожея

Екатерина Рыскова
Осень, Осень, моя добрая сестра,
Знаешь ты, как мне мила твоя пора.
Рада видеть я роскошный твой наряд -
Колдовством ты мой очаровала взгляд.

Золотая королева красоты,
Подари мне исполнение мечты:
Сделай так, чтоб милый сердцу человек
Полюбил меня, как я его, навек.

Ты сведи нас в светлой роще, будь добра,
Обогрей огнём волшебного костра,
Райским яблоком обоих угости,
Ежевикою попотчуй из горсти.

Ключевой водой с ладони напои,
Научи своим премудростям любви,
Пусть и он горит в немыслимом огне,
Пусть тоскует днём и ночью обо мне

Заколдуй его ты шёпотом травы,
Лунным светом, песней шорохом листвы,
Чтоб за мною он пошёл на край земли,
Чтобы друг без друга жить мы не смогли.