Пожеланье

Володя Давыдов
               
 Под бой курантов, в вечер Новогодний,
 Я скромные желанья загадал:
 Чтоб счастливы все  были, как сегодня,
 Чтоб кризис поскорее отступал !

Чтоб со здоровьем было всё в порядке,
Чтоб счастье к нам само ломилось в дом,
Чтоб всё росло, как на дрожжах на грядке,
Чтоб не пришлось скучать нам за столом !

Чтобы работа – в радость и по силам,
Чтоб в школе были хороши дела,
Чтобы  удача нас не обходила,
Чтобы зарплата -  не « смешной» была !


… А   Дед-Мороз - весёлый, бородатый,
В тулупе красном и седой, как лунь,
Напутал  что-то… ( может, был поддатый?) -
Пока, принёс  от перхоти шампунь….


                2. 01. 2010.