Светло в России от берёз

Юрий Ольховский
Светло  в  России  от  берёз,
От  покрывал  ромашек.
Они  нам  дарят  море  грёз,
Приветливо  нам  машут.

От  этой  дивной  белизны,
И  ярких  бликов  света,
С  природой  мы  породнены
И  ждём  прихода  лета.

Из  душных,  пыльных  городов
Спешим  мы  на  природу,
Ведь  свет  берёз  ещё  и  зов
Сменить  в  душе  погоду.

И  настроенье  изменить,
Гуляя  в  рощах  дивных,
Себя  во  благо  сотворить
Из  трелей  соловьиных.

Скользнув  глазами  снизу  вверх,
В  берёзовую  высь,
Ты  с  благодарностью  от  всех
Им  в  пояс  поклонись.

Москва,  01.01.2010 год