Северные ветры отшумели...

Вера Милич
Северные ветры отшумели,
Отступили вьюга и метель,
И через каких-то две недели
Зазвенит апрельская капель.

А потом придут дожди и грозы,
Вновь сиренью всех одарит май
И сольётся шум реки как слёзы
С горьким криком журавлиных стай.

Будут все спешить, минуя лужи -
Вот и всё... И только шум дождя.
Вот и всё. Мне этот мир не нужен.
Всё в нём опустело без тебя...