Раньше...

Сергий Груздев
    *****

Советским Новогодним застольям
Посвящается...)))

    ;;;;;
Новый год 
из прошлых лет... 
*****
Жгучая, словно страсть,
Льется в стаканы водка.
Снова за  "Новый год"
"Горькую"  пьет народ,
 Громких "заздравных" сласть.
 А на столе - селедка,
 И довоенный вальс,
 Сменит лихой  фокстрот.
 
Блеск  обострённых  глаз  -
 Крутится вновь пластинка.
 Запах духов и тел  -
 В вихре  "бенгальских"  искр.
 Незавершенность фраз -
 Впрочем совсем невинных,
"Элвисом" вдруг запел
 Полуподпольный  твист.   

 Еле мерцает свет, 
 Страстно танцуют пары, 
 Головы рвёт интим, 
 Словно зовёт в кровать... 
 И не допев куплет, 
 Вскрикнет струна гитары,
 И новогодний дым
 Будет меж пар  витать.. 
 
 Что нам "Шампани" плеск -
 Лишь для затравки только,
 Пролетариат , как мат
 Любит покрепче  речь.
 И единенья  всплеск -
 Впрочем  довольно стойкий,
 Кончится лишь к утру -
 "Бай-бай"  -   до новых встреч!..

  Да, мы умели пить.
  И веселиться тоже
  В дружной большой семье
  Жизни моталась нить.
  Прошлое вспомню вдруг -
  Словно мороз по коже,
   Ведь разучились мы
   Праздновать и любить...