Откружил, отплясал, отшумел

Александр Зрячкин
Откружил, отплясал, отшумел
Беззаботный две тыщи девятый.
Отболел, теплотою объятый
И противиться ей не посмел.
Говорили - ему тяжело
Расставаться с часами земными
И, прощаясь со всеми родными,
Напоследок он дарит тепло.
Мой родимый саратовский край
В том тепле гололёдом измучен.
Наши реки не знали излучин,
А сегодня - плыви, выбирай...
Засмотрелся на них, отшумел
Беззаботный две тыщи девятый,
Ускользнул, теплотою объятый
И противиться ей не посмел...