Птица кружится над крышей

Юлия Чечулина
Птица  кружится  над  крышей…
И то вниз , то  вверх взмывает,
Будто  кто-то , кто  повыше ,
Ею  четко  управляет.

Так и нас судьбы  капризы
Вдруг  то  вверх , то  вниз  бросали…
А не эти бы  «сюрпризы » ,
Что б о жизни мы  узнали ?