Монолог белого тигренка

Виктория Дорошенко
Я родился сегодня. Приветик!
Ой, а что вы так смотрите все?
Лапой белой смахну-ка букетик,
Что стоит на нарядном столе.

Я хочу поиграть. Непонятно?
Я же маленький, глупый совсем!
Тётю эту кусну–ка за пятку
И салатик, пожалуй, поем.

Что-то здесь непонятное очень –
Мяса нет и, похоже, трава.
А траву я не ем, между прочим!
Тётя, знать ты все это должна!

Я тигрёнок! Хотя бы и белый!
С каждым днём я  быстрее расту!
Буду сильный, зубастый и смелый!
Не угнаться за тигром коту!

А сейчас – так хочу я покушать!
Тетя, дай мне мяска поскорей!
Вот опять … подо мной  эта лужа.
Кто наделал? Какой-то… злодей!

Где же мама моя? Непонятно!
Так хочу к ней прижаться сейчас
Промурчать о любви ей невнятно,
И шершаво лизнуть её в глаз!

Мамы нет. Не нашел. Очень плохо...
Я тихонько здесь лягу, посплю.
И во сне, будто взрослый, лишь вздохом,
Я скажу, как её я люблю…

           1 .01. 2010