МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ

Вера Да Юра
Представьте себе такую картину: поезд, плацкартное купе на шесть персон. Персоны - различные представители фауны, спешащие в Великий Устюг на встречу с Дедом Морозом. К юбилейной дате(2010-й год, как-никак!) вскладчину куплена коллекционная бутылочка "Перрье-Жуэ".
Для справки:  это самое дорогое шампанское в мире, производства компании Perno Ricar. Изысканный напиток создается из кюве "Бель Эпок" урожая 2000 года. Ящик (12 бутылок) стоит 50 тыс. евро. Следовательно, за бутылку 0,75 литра зверюшки отвалили 4 тыс. 166 евро.
 Поезд въезжает в туннель, на пару минут купе погружается во мрак. Как только включается свет, взгляду предстаёт страшная картина - на столике сиротливо возвышается опустошённая бутылка знаменитого шампанского. Один из пассажиров честно признаётся в совершённом  преступлении.
Мне достались Сороконожка и Конь. Машинист поезда Софья Сладенько и это у нее на страничке проводился шуточный новогодний конкурс "МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ"  http://www.stihi.ru/avtor/sladenko
***
Повинная от Сороконожки.

Меня мучают совести муки,
Что в туннеле (где тьма, как в дыре)
Ноги власть заграбастали - в руки
И прорвались к заветной  "Перрье"

Я  же помню, что я  - не хотела...
Но низы приказали "Вперед!"
Ноги сами рванули на дело,
Их так много...Их черт разберет...

Взрыв  шампанского - пенные нити
В потолок ..  И уже не узнать
Кто защинщик, а кто исполнитель...
И кто  отдал команду "Стрелять!"

Отступать было поздно и стыдно
Грудь в крестах иль в кустах голова
Мне налили - не выпить обидно...
Демократия - власть большинства.


Не уйти с середины дороги,
Пью шампанское с чувством вины...
Невиновная  я !!  Это ноги -
40 штук!!... Доведут до тюрьмы!
***

Повинная от Коня.

Все смешалось во мраке туннеля,
Закружилась моя голова...
Я от голода просто зверею
И, собою уже не владея,
Я  сожрал все, что мог, со стола.

Я же к пище такой непривычный,
Жажда мучала сильно меня.
И "Перрье" - как простую водичку
Выпил залпом, с горла, неэтично...
Не в коня этот корм, не в коня...
 
Не по кайфу - икра и колбасы
Разносолы, конфеты, коньяк.
Мы же лошади! Мы не Пегасы...
От сохи... Ни к чему выкрутасы -
Нет еды, здоровей  ячменя!