Не иммигрант, не иностранец...

Николай Головкин
***
Не иммигрант, не иностранец
в своей стране.
Не беженец. Духовно в Стане
кто близок мне?!

И веет холодом и грустью
издалека.
Всё дальше друг от друга к устью
рек берега.

На реках, реках-то заторы…
Горбами лёд.
Когда же кончатся раздоры.
Весна придёт?

Где отчее? Чужие лица,
чужая речь.
О, Боже, помоги молиться,
страну сберечь…

1994, 2009