Под новый год

Александр Гималутдинов
ПОД НОВЫЙ ГОД

Пушистой белою накидкой
Двор укрылся наш.
Как новогодняя открытка,
За окном пейзаж.

По кустам шуршит метелица
Дотемна.
В небе ковш большой медведицы
И луна.

На суку сидит ворона,
Мерзнет, мается.
Черная Мадонна -
Эх, красавица!

Как лисица, рыжий пес
Снизу лает.
По стволам трещит мороз,
Донимает.

Снег скрипит, скользят салазки
С крутых гор.
Новогодней детской сказкой
Пахнет двор!