Круговерть

Екатерина Ярцева
Завертись, разбейся в круговерти
И по стеклам изумрудным босиком пройдись.
На закате дышится всем легче,
Главное – не оступись!
Кромка жизни тонкая, как бритва.
Ты зайди попробуй за черту…
На осколках льда от крови липких
Я тебе всю правду расскажу:
Стыд и страх смешались воедино,
И до боли внизу живота…
Кто-то шепчет в темноте плаксивой:
«Ну зачем ты предала меня?»
Только жизнь все на места свои расставит…
Водопад там и прожектора…
Вспомнит снова кто-нибудь в угаре
Смысл тех вещей, что забывать никак нельзя.