На мягких согнутых

Екатерина Ярцева
На мягких согнутых кошачьих лапах
Всё ближе к солнцу – стерлась грань,
И коготки свои запрятав,
Крадусь бесшумно по его пятам.
В том лабиринте точки нет возврата,
Давно уж испарился его след,
А мягким согнутым кошачьим лапам
С тех давних пор покоя нет.
Беги, лети, цепляйся,
Если когти ты умудришься все же не сломать.
И, процарапав след, кровью истекший,
Лишь об одном не надо забывать.
Начни сначала: прочитай страницы
Своей безумной и безудержной души,
А сердце птицей снова будет биться,
На шелковом шнурке… как ни крути!
НЕ забывай улыбок ласку и молчанье,
Что «золотом» назвали мудрецы,
Все обещанья, мысли и признанья
Слезами ясными на память запиши.