Бросит, вдруг, словно в озноб снов

Владимир Цивин
1

Точно,
  выбросившееся,
    на сушу,-
вдруг,
  китовое
    тело,-

стих -
  есть то,-
    что души,-
могут
  с собою
    сделать.
 
2

Чтоб         
  из звонкого
    золота,-   
отлить -    
  душу -    
    свою,-    
 
плавлю      
  слово,      
    что олово,-
и в формы -
  смыслов -   
    лью.
 
3

Как
  мысль -
    в мозгу,
как
  ветер -
    в поле,-

ро-
  дить -
    смогу,-
я
  Нечто -
    в слове!

4

Бросит,
  вдруг,
    словно
      в озноб снов:

- Воздуха -
  мне!
    Слов!
      Слов!

5

Слов,
  созвучия,-
словно
  соцветия,-

соберу,
  измучась,-
в одном
  букете я!
 
6

Снова
  в голос,
    зароюсь,
      свой,-
паутиной
  рутины,
    пленен,-

чтобы
  чистой,
    пролиться,
      строкой,-
через мрак
  и морок,
    времен.