Всё уснуло

Геннадий Янковский
Всё уснуло: изба, деревня, лес,
А за окном шумит старуха вьюга
И серебро бросает в нас с небес.
О, чародей поры холодной снежной ночи,
Мне, сквозь пургу и мглу густую,
Моргнули ласковые очи,
Собачий лай давным-давно утих.
О, милый добрый Дед Мороз!
Приди ко мне на миг,
И я свою мечту-желанье загадаю,
Когда исполнится оно -
на небе звёзды сосчитаю!

22 января 1966 г.